12:25 

о работе, болезни и прочее (заметка 8)

pitilimchik
Решила писать заметки с нумерацией. предыдущие посты у меня были с нумерацией
Вопрос зачем? Может хочу какую то поступательность действий. Меня это успокаивает.

Работа: вчера был мой последний день в ФНС. Может быть я туда вернусь. Но пока там эта вонючая женщина. Я не смогу. Не переношу запахи. Я проработала там три месяца и два дня)))
Хе) Нашла новую работы которую чуть-чуть побаиваюсь. Посмотрим, что будет дальше. Главное не испортить себе резюме и продержаться там нормально и нормально себя показать.

Болезнь: заболела в понедельник гриппом. Лечусь. Увольнялась очень трудно. Еле шевелилась и соображала. Сижу дома лечусь.

Прочее: смотрю фильм "Дикость"
Это не фильм - это вынос мозга.

Сэм Ломбардо — сексуально привлекательный психолог колледжа в несуществующем городке Блю Бэй, штат Флорида (городок служит основным местом событий четырёх частей киносериала). У него много связей среди взрослых женщин и отличный контакт со своими учениками — на рабочем столе Сэма стоит выигранный им кубок «Лучшему наставнику года». Блю Бэй — небольшой городок старой закваски, который местная аристократия держит в своих руках. Дочь одной из местных аристократок, бывшей возлюбленной Сэма и променявшей его на нового мачо, Келли Ван Райан — красивая избалованная школьница, влюбившаяся в Сэма. Всеми способами она пытается завоевать внимание Сэма, и когда понимает, что её попытки тщетны, решается на крупную игру — обвиняет учителя в изнасиловании. Санкции следуют незамедлительно: Ломбардо теряет работу и оказывается изгоем в городе. Понимая, что никто из местных юристов не выступит на его стороне, он нанимает эксцентричного адвоката Кэннэта Боудена — ему Сэм клянётся, что и пальцем не трогал Келли.
Ситуация ухудшается, когда Сьюзи, ещё одна бывшая студентка, куратором которой в своё время был Сэм, также обвиняет Ломбардо в изнасиловании. Сьюзи «трудный подросток» — за её плечами приводы в полицию, исключение из колледжа за разбитое окно, полгода, проведённые в тюрьме за наркотики…
В зале суда разгорается конфронтация — ведь судьбу Сэма должны решить двенадцать присяжных заседателей, и ради этого ломают копья обвинение и защита.
Обвинительное выступление Келли, приведённой к присяге, очень трогательно.
Приходит черед Сьюзи. Под напором Боудена, который ловко оперирует фактами из биографии девушки, Сьюзи ломается и сознаётся, что Сэм не насиловал её. Начиная всё больше откровенничать, Сьюзи в зале суда говорит о том, что она хотела отомстить Ломбардо за то, что тот не помог ей, когда она попала за решётку. Также она во всеуслышание заявляет, что Келли пошла на ложь, чтобы отомстить Сэму, который спал с её матерью. Не выдержавшая Келли швыряет в Сьюзи стакан, тем самым срывая заседание и подрывая доверие к заявлениям обеих девушек. Семья Ван Райанов публично унижена; Сэм и его адвокат в качестве компенсации получают от Ван Райанов $9 млн долларов.
Несколько позже выясняется, что Сэм, Сьюзи и Келли были в сговоре — этой же ночью они празднуют победу групповым сексом.
Со стороны полиции делом занимались детективы по расследованию преступлений на сексуальной почве, и у одного из них, Рэя Дакетте, есть серьёзные подозрения насчёт всей этой истории. Он начинает «копать» на каждого из троицы, и, как вскоре оказалось, подозрения детектива имели под собой серьёзные основания — Келли, пытавшаяся во время ссоры убить подругу, начинает с ней страстно целоваться, а лишившийся работы и поддержки друзей, бывший до этого банкротом Сэм внезапно начинает транжирить деньги — покупает пятидесятиметровую яхту за $160 000 и собственный остров.
После бесед Рэя с каждой из девушек каждая начинает опасаться предательства другой, и, взвинтив себя, они подстегивают Сэма: Келли и Сэм боятся, что бывшая наркоманка Сьюзи сломается, и решают избавиться от неё. Келли заманивает Сьюзи на берег и напаивает её, а Сэм убивает Сьюзи при помощи бутылки. Замотав тело Сьюзи в одеяло и плёнку, которые они находят в машине (матери), на которой приехала Келли, они избавляются от него.
Позже на берегу детектив Дакетте находит кровь и зубы предположительно пропавшей Сьюзи. Дакетте подозревает Сэма и Келли в убийстве Сьюзи, но шеф полиции, не желая предавать огласке столь скандальное дело и ссориться с матерью Келли, запрещает ему преследовать Сэма. Рэй вынужден просить об одолжении свою напарницу, которая начинает слежку за Сэмом. Сэм замечает её и приглашает к себе в дом, в котором передаёт ей досье на Сьюзи, щедро наполненное промахами девушки в жизни и вообще, всячески поливает её грязью. Сэм собирается уезжать, его уже ждёт такси и он, играясь, «отпрашивается» у детектива, которая вынуждена его отпустить, не имея на руках улик.
После того, как выясняется, что найденные им зубы и кровь принадлежат Сьюзи, Рэй приезжает к Ван Райанам, думая, что следующей жертвой станет Келли, но девушка неожиданно оказывается вооружённой и нападает на детектива. Действие происходит за занавесками, слышны лишь звуки из-за закрытой двери и видны тени. Дакетте вынужден начать стрелять в ответ на выстрел Келли — в итоге обе выпущенные им с близкого расстояния пули попадают девушке в грудь. Прибежавшая мать становится невольным свидетелем финала драмы.
На состоявшемся по итогам служебного расследования заседании против детектива не было выдвинуто никаких обвинений, но в связи с убийством обеих девушек Рэя навсегда увольняют из полиции без права восстановления и без всякого пенсионного обеспечения.
Далее следует встреча бывшего детектива и Сэма в его бунгало на острове. Как выясняется, Ломбардо и Дакетте всё это время работали на пару. Сэм выражает своё неудовольствие с самоличным изменением плана, в результате которого Рэй убил Келли. Сославшись на то, что банк подготовит деньги для Рэя только через несколько дней, Сэм приглашает Рэя на рыбалку на борту своей яхты, где, пользуясь своими навыками яхтсмена, якобы случайно сбрасывает Рэя за борт. Падая, Рэю удаётся ухватиться за снасть и выбраться на борт яхты. В последующей жаркой стычке бывшие «друзья» сбрасывают личины благообразия. Всё решается при помощи оказавшейся живой и прятавшейся до этого момента на яхте Сьюзи, которая, стреляя в бывшего детектива из гарпуна, разделывается с ним.
У Сьюзи есть личные мотивы для мести Рэю: смерть её друга, Дэйви, которого Рэй убил несколько лет назад, и пребывании в тюрьме, куда её отправил Рэй. Когда с Рэем покончено, на яхте остаются двое из участников событий — Сэм и Сьюзи. Взрослый яхтсмен Сэм, поступивший в университет благодаря своим выдающимся результатам в плавании, наконец получивший всё, о чём мечтал, внезапно для себя оказывается жертвой — девушка сперва отравляет его, а затем ловко подставляет под удар реей, так же, как совсем недавно Сэм планировал избавится от Рэя.
В это время напарница детектива беседует с матерью Сьюзи, которая открывает её глаза на некоторые факты из жизни дочери, касающиеся её бывшего напарника. Попутно выясняется, что у Сьюзи была своя яхта, которой она прекрасно управляла, а на тестах на интеллектуальность девушка показывала удивительно высокие результаты.
Развязка:
В финальных титрах зрителям представляют серию флэшбэков, из которых становится ясен весь план от начала и до конца: Сьюзи, желая мести Сэму, который закрутил роман с Келли в то время, пока она была в тюрьме, расставив Рэя и Сэма в качестве пешек в своей игре, с самого начала планировала получить деньги, и не треть всей суммы; свою смерть и потерю зубов она инсценировала самолично; Рэй намеренно убил Келли, сделав так, чтобы всё выглядело как самозащита во время попытки Келли убить его самого.
После титров следует сцена, в которой Сьюзи встречается с адвокатом Сэма, Боуденом — тот отдаёт ей большую часть денег, оставив себе плату за работу.

URL
   

немного о нас

главная