10:56 

pitilimchik
Вчера делали вкусняшку. Получилось как на картинке. Только в рецепте написано, что обжаривать с маринадом. А на картинках было - что нужно еще помариновать.
Свинина по-китайски

Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:


Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Приготовление:

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.


URL
Комментарии
2015-11-26 в 15:32 

Черно-бурый
паук-обнимук
pitilimchik,
Полный рот слюней!)) Но ананасы я б выковырял) Пролетариату слишком экзотично)

2015-11-26 в 15:36 

pitilimchik
У меня муж очень любит ананасы и все задумывалось ради них)

URL
2015-11-26 в 15:42 

pitilimchik
щас доедим свинятину - хочу попробовать сделать
Только надо кефир и фарш купить

читать дальше

URL
2015-11-26 в 16:47 

Черно-бурый
паук-обнимук
pitilimchik,
Вот ведь гурман)
Эээ... это уже за пределами моих возможностей и понимания))) Но выглядит аппетитно; - )

     

немного о нас

главная