Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:57 

Tender
кофий, морфий, преферанс
Меня вчера сломала Ксения Собчак.
Это, кстати, уже не первый результат ее тлетворного влияния: благодаря Ксении я стала богаче на тональный крем, крем для жопы и Донну Тартт. Три из трех, были все основания довериться. Короче, русский рэп у меня раньше ассоциировался с похожей на лобок головой Тимати, и когда славу баттлам запели люди, вкусу которых довериться можно, я сделала лицо куриной жопой, закатила глаза и принялась думать о падении нравов. Никогда я еще так не ушибался. Не, то есть сам баттл на любителя, это, конечно, давняя и очень энергогенная для публики традиция, стенка на стенку, переписка Грозного с Курбским, комедия дель арте с этими их непременными потасовками, и можно понять, что там обаятельного, но нет, не работает, сразу отторжение, как от любого адреналина и скандала, а вот через 15 минут пошла гуглить сольное творчество Оксимирона и сия пучина поглотила.
Оксимирон делает с русским языком то, что делает Питер Фокс с немецким, что Эминем делал (или делает? как он там поживает?) с английским: что-то среднее между прозой с лукавой ритмической игрой звуками (кармен-карман-кармин-аминь), пением средствами доступного любому аппарата и игрой с ритмом, который навязывается на физиологическом уровне. Только, как оказалось, слушая рэп на своем языке, получаешь дополнительную возможность утонуть в аллюзиях и зацепиться за все крючки бытовой детали, которые в текст вставлены. Это Лабутены, которые написал Бунин и исполнил печальный демон, дух изгнанья. Как же он ужасненько обаятельно дает слушателю конфету: смотри, я умный, ты тоже умный, если понял. Вот это действительно мастерство: сделать вещь сложной и многослойной, но так, чтобы хватило для каждого, чтобы не было сложно рыбам, не было этого вот вакуума для тех, кто хочет от текста сильных эмоций, а не Сенеки, чтобы все заносчивые дурачки вроде меня тоже ощутили себя пиздец интеллектуальными и эрудированными, и чтобы при этом все рюшки и финтифлюшки не загораживали смысл, понятный каждому. Найти такую тему, которая зацепит каждого. Найти голос, которым ее нужно рассказать. Я вот никогда так не умела, у меня брабантские кружева толщиной в жопу носорога закрывают даже не отсутствие смысла - нежелание самой себе в этом смысле признаться. Зависть, чернейшая зависть, и восхищение. У него, у паскуды, по нескольку предложений без единого прилагательного, и чтобы нам так жить, как они при этом выразительны; но как, Холмс, как?
А еще с подростковых времен успела забыть, какая же атомная электростанция ритмичный рифмованный текст, особенно когда он про социальные проблемы, как здорово запитаться от этой ненависти, сколько калорий она сообщает.
Социальная лирика Пушкина. Вольнолюбивая. Не могу, жениться хочу на этом треке.



По наводке читаю "Эгипет" Кроули, сладкое чувство сопричастности: герой деятельно обдумывает, как потратил бы три желания, если бы они ему достались от джинна. Все детство! Вся юность! Да до сих пор, елки-палки :inlove: А вы бы как? Я вот обычно заказываю талисман, который исполняет желания в неограниченном количестве, самым первым пунктом, и ухожу в дебри формулировок, чтобы за эти желания ещё ничего не было,чтобы все были живы, здоровы, дееспособны, богаты и счастливы, и так далее. И сатана где-то там, наверное, уссывается; на него работают лучшие юристы.

@темы: Телевещание, Своего собственного мнения Дамблдор не разделял, Душепоносливость

11:04 

Царицыно - 4: павильоны

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
В Царицыно окромя Большого Дворца есть еще куча сказочных павильонов, они красивы и сами по себе, но в комплекте...


@темы: Мой фотоархив

10:43 

Генерал Ли еще в строю

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Автомобиль протаранил мирную демонстрацию в городе Шарлоттсвилл в штате Виргиния. По предварительным данным, погиб один человек, пострадали еще 19, передает AP. Полиции уже удалось задержать водителя, который въехал в толпу.
В населенном пункте происходят массовые волнения белых националистов и правых радикалов, которые выступают против инициативы местных властей по сносу памятника представителя конфедератов генерала Роберта Ли.
Недовольство разгулом правых проявили местные активисты, которые вступили с ними в схватку с помощью различных подручных средств. Городское руководство объявило чрезвычайное положение, которое позволяет воспользоваться помощью федерального центра.

(с) rg.ru/2017/08/12/v-rezultate-naezda-avtomobilia...

АПД:
Пишет Die uitroeier van kettery:
13.08.2017 в 10:49


God Bless Dixie!



URL комментария

АПД-2:
Пишет sanitar-lesa:
13.08.2017 в 14:12


Янки на гиляку! The South war right!






URL комментария

АПД-3:
Пишет muxoe_kuco:
13.08.2017 в 19:32




URL комментария

АПД-4:
Пишет Die uitroeier van kettery:
14.08.2017 в 08:27


А вот всплыло прекрасное - сферический негритюд в вакууме:



С меткой припиской -

"Сытая, наглая, убогая биомасса - венец американской демократии, генетики и морального разложения доигралась на местном уровне".

А также -

"Генерал Ли снова ведёт свои войска на янки - в которой раз в безнадёжном деле, он отдаёт долг своей стране и народу, как войско мертвецов отдало его Арагорну. Нет ничего выше долга чести - это последняя инстанция, которая и с того света дотянется и порвёт в клочья одну-другую тварь. И совершенно не важно: кто сейчас исполняет ритуальный танец Смерти в Шарлоттсвилле - кто бы это ни был - это старый генерал вонзил шпоры в бока своего коня".

Всё отсюда - alexey43.livejournal.com/2935472.html

Юг Восстанет Вновь!!!



URL комментария

АПД-5: думал раньше, что так скакать на памятниках только укры а поляки могут. Ан нет, американцы тоже сподобились. С другой стороны, что б им не скакать аки макаки, раз методички одни и те же и главное - одни и те же люди заказывают обедню?



:puke:
запись создана: 13.08.2017 в 01:15

@темы: Моя музыка

09:45 

О нациоанальных идеях. Они там совсем болезные по ходу

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Скандальный памятник "воинам АТО" открылся в Киеве. Он выполнен в виде гранитного меча, пронзающего карту России. С места событий передает телеканал RT.
Стоять эта скульптура будет на окраине украинской столицы - на пересечении проспекта Леся Курбаса и улицы Академика Королева. На рукоятке мечта, "пронзающего Россию" где-то в районе Урала, нарисован трезубец, а на сером постаменте - голограмма с изображением участника войны на Донбассе, который парит на размашистых крыльях в цветах украинского флага.

(с) rg.ru/2017/08/15/v-kieve-otkryli-pamiatnik-v-vi...



:crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump:

А нациоанальная идея Украины именно такова.

АПД: впрочем, слямзить что-то - это вторая нациоанальная идея Украины

Пишет C@es@r:
15.08.2017 в 17:57


голограмма с изображением участника войны на Донбассе, который парит на размашистых крыльях в цветах украинского флага.
Это Тираэль:
изображение

URL комментария

Ну и еще немного креатива
Пишет C@es@r:
15.08.2017 в 19:28


Ещё креатива:
изображение
изображение

URL комментария

Только воены света и голуби мира
Бдят за тем, чтобы мир не свалил из сортира...

(с) Вук

:crzjump::crzjump::crzjump:

АПД-2: вообще укры большие затейники по части памятников. Давно я так не смеялся
Пишет Die uitroeier van kettery:
16.08.2017 в 08:11


А знаменитый инфернальный креатифф "Пидорги, восставшие из зада"? -







URL комментария
Пишет Die uitroeier van kettery:
16.08.2017 в 08:16


И зачотный памятник Дэви Джонсу Тарасу Шевченке - классический фхтагн, изваянный каким-то йододефицитным рагулем -





URL комментария
:crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump:
запись создана: 15.08.2017 в 17:26

09:42 

Валериан и город тысячи планет

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Я люблю Люка Бессона. Давно, преданно. "5 элемент" один из любимейших и регулярно пересматриваемых фильмов в жанре фантастики. ПОэтому, когда Люк выпустил очередной фильм на фантастическую тему, волк решил пойти и поддержать.

Настроилась, что будет фигня, а фильм то оказался вполне себе выше ожидания. Хотя минусов у него тоже предостаточно, но об этом после.

Первое и главное, Люк в некотором смысле полемизирует тут с Кэмероновским Аватаром. Да, я принадлежу к тем немногочисленным людям которым Аватар не понравился и оставил не очень хорошее послевкусие. Потому что в целом главный герой предавал свою человечскую цивилизацию, и как бы уходил в Нави.
Бессон пошел другим путем, и в общем и целом оказался ближе к плеяде фантастики 60-х в основном и в частности к советской фантастике. Да, из-за одного одержимого победой чудака на букву М человечество очень виновато оказалось перед населением планеты Мю. Проклятые политики всеми силами пытаются это скрыть. Но, человечество в целом не мажут только черной краской. Там есть Валериан, есть Лорелин и наконец есть совершенно фантастический Генерал, которые при минимуме информации пытаются разобраться, а потом и попытаться возместить расе невозместимый ущерб от произошедшего.
Главный посыл Люка Бессона - люди разные и хороших в целом больше. И надо сначала попробовать договорится, прежде чем воевать.
Мне это ближе, поэтому послевкусие фильма Бессона осталось лучше, нежели Аватарское, где почти все замазаны черной краской.

Фильм приятно лично меня погладил уже с первых кадров. Стыковка Союз-Апполон и далее через годы идет космическое рукопожатие. Спасибо Люк, это очень мило было.
Маленькое, но заставившее меня радостно запищать камео Рутгера Хауэра :heart: Сколько ему лет, а все равно ПРЕКРАСЕН!

Совершенно офигительные планеты, графика, пиу-пиу. Визуально очень здорово все сделано.
Есть поклоны к разным фильмам (например к ЛвЧ, ЗВ и т.д.), много цитат к Пятому Элементу

Но теперь мы плавно переходим к минусам фильма. Хотя там будет пара персонажных плюсов, но в основном буду ругаться.
некоторое количество спойлеров

Кто мне понравился безумно, и ради кого даже под настроение фильм пересмотрю - это образ Генерала Okto-Bar (подчеркиваю Генерала, а не Командора). Образ цельный, интересный и на фоне этой военной косточки Валериан, не смотря на то что главный герой смотрелся бледновато. Волк сидел и влюбленным взглядом Генерал, какой же вы Человек пырился в экран. Идеальный военный пытающийся сначала разобраться - надо ли стрелять, а только потом стрелять.

В целом фильм не шедевр, но чего его так ругают не поняла. Не лучшее творение Бессона факт, но и не худшее отнюдь. 7 я бы ему поставила без вопросов.

@темы: Кино

09:10 

lock Доступ к записи ограничен

you want to sleep
Я несу пиздец. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Модный Приговор
💃Про меня и Модный приговор!💃

📋Как я туда попала?
📣Как проходило собеседование?
✒Как писался сценарий?
👗Как происходил выбор одежды?
🎬Как проходили съёмки?
💻Эфир передачи и последствия)))




читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  134  (100%)
Всего: 134

@темы: Свое

08:31 

Доступ к записи ограничен

Simply~Mad
Балованная свинья ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:


Богданов–Бельский. Устный счет в народной школе: что на самом деле изображено на картине

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Многие видели картину "Устный счет в народной школе". Конец 19 века, народная школа, доска, интеллигентный учитель, бедно одетые дети, 9–10 лет, с энтузиазмом пытаются решить в уме задачу написанную на доске. Первый решивший сообщает ответ учителю на ухо, шепотом, чтобы другие не потеряли интерес.

Теперь посмотрим на задачу: ( 10 в квадрате + 11 в квадрате + 12 в квадрате + 13 в квадрате + 14 в квадрате) / 365 =???

Черт! Черт! Черт! Наши дети в возрасте 9 лет не решат такую задачу, уж во всяком случае в уме! Почему чумазых и босоногих деревенских детей в деревянной школе из одной комнаты учили так хорошо, а наших детей учат так плохо?!

Не спешите возмущаться. Приглядитесь к картине. Вам не кажется, что учитель выглядит слишком интеллигентно, как–то по–профессорски, и одет с явной претензией? Почему в школьном классе такой высокий потолок и дорогущая печь с белыми кафельными изразцами? Неужели так выглядели деревенские школы и учителя в них?

читать дальше

© erohov

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  196  (100%)
Всего: 196

@темы: Не свое

07:15 

Когда тень сама по себе

Taho
just for lulz...
Все и всё в этом мире отбрасывает тень, и каждая из них выглядит по-разному в зависимости от угла обзора. Но иногда теням словно надоедает быть всего лишь тенями и они решают обрести свою собственную жизнь, как в известной старой сказке:

Когда тень сама по себе

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

05:08 

DzyaN
Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
сахар суше сухарей.

02:56 

lock Доступ к записи ограничен

veliri
адекват не мой формат;
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:30 

А вы обратили внимание

lexiff
гомофобная троллолита
с какой легкостью реальность растоптала в пыль один из старейших и тщательно культивируемых мифов США - о согласии противостоящих сторон в гражданской войне США?

Мало того - еще и кровью полили.

Кстати, рано радуетесь - нам тоже свою гражданку тоже придется как-то разруливать - мало было белодельцев, как на заказ пытающихся поднять на знамя распоследних мерзавцев, так еще и няшмяш по линии царизма маслица подливает.

Очкую я малехо.

@темы: Размышлизмы

23:23 

lock Доступ к записи ограничен

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:35 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Галина Гончарова "Волк по имени Зайка". У... какой капец. :ghost: Вот насколько мне понравился цикл про некроманта, настолько этот опус встал поперек шерсти. :eyebrow: Хотя вроде и из того же мира.
Сюжет: в лесу в глубокой тайне живут оборотни. Скрываются от людей, во избежание. Каждый оборачивается в волка, лису, медведя - как получится (вроде бы). В любом случае, в хищника. Но вот в семье вожаков стаи родилась девочка, которая оборачивается зайцем! Положение странное. Так-то вполне славная девочка, красивая, умненькая, милая, но - заяц? Так что Зайка где-то в глубине души чувствует себя неловко среди родных и близких. Но последней каплей стало предательство жениха, которого Зайка застала в разгар свидания с красоткой-лисой. Все! решено! она уйдет из дома, и из леса, отправится жить к людям.
В то же время юный аристократ-наследник Колин подрастает в поместье у своего дяди. Отец Колина погиб в результате несчастного случая, мать внезапно вышла замуж за грубого и жестокого лорда Ройла, который сразу же навел свои порядки. Поэтому Колин и оказался на воспитании у дяди, так, по крайней мере, можно надеяться, что с ним не произойдет несчастных случаев до его вступления в наследство! Вроде и ждать уже недолго, но тут Ройл прислал печальное известие, что мать Колина скончалась - тут, хочень-не хочешь придется ехать в родовой замок на похороны. Все вокруг, начиная с самого Колина, подозревают, что это будет ловушка, но что делать... И вот Колин с небольшим отрядом доверенных людей своего дяди выступает в путь. Понятно, что пути героев пересекутся и сплетутся в одну неразрывную нить... и т.д.
Задумка вроде неплохая. Должно бы быть интересно. :upset: Но я все равно с первых страниц завязла в этой книжке, как в болоте. :alles:
Проклятая полифония! :crzsot: Тут автор пустилась в полный отрыв. Сначала еще шло более-менее - от лица Колина, от лица Зайки, Колина, Зайки, Колина, Зайки... Раз в книге два героя со своими линиями, то можно себе представить. Но потом пошло - от лица родителей Зайки, родичей Колина, врагов Зайки, врагов Колина, трактирщика на большой дороге, разбойника, капитана стражи Колина, третьего стражника в пятом ряду... буквально! :nerve: В общем, от лица всех и каждого. Апофеозом стала главка от лица мышки, пробегающей по замку. Мышки!!! :protest: Единственный положительный момент тут в том, что главки маленькие - по страничке максимум. В то же время упорно создается впечатление (по крайней мере, у меня!), что действие еле тянется. С этим обозреванием каждого момента со всех сторон... :bubu:
Автор ловко накрутила сюжет - чудно. Вот только она при этом не заморачивалась ни логикой, ни обоснуем, получилось какое-то индийское кино. :ghost: Или там латиноамериканский сериал.
Сильно выбил меня из колеи образ Аделии. Это там такая появилась незаконная дочь негодяйского лорда, которую Колин спас по дороге в свой замок. Так вот пока он ее спасал, автор обрисовала милую, славную девушку, которая всегда была не совсем к месту в своей семейке, отличалась, в общем, от них... и образом жизни, и увлечениями... что-то такое задорное, мальчишеское, да. Но затем внезапно и без всяких предпосылок (ну, я лично ничего не заметила) она превратилась в стерву, коварную злодейку (но тупую), злобную, завистливую, полное ничтожество. Так и не смогла понять, что это такое было. :conf3:
Наплевав на логику, автор громоздит нелепости и внезапности, от чего все повествование выглядит абсолютно несерьезным... Хотя как бы нужно переживать за героев и происходящее. Дальше спойлерно.
читать дальше

@темы: Книги

21:56 

Вперед!

Синяя гусеница
21:48 

КІНОШЕДЕВР

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!




І ТЕ ЩО НЕ ВІШЛО ДО ФІЛЬМУ






@темы: Украина, видео

21:21 

lock Доступ к записи ограничен

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:56 

Эх, яблочко, куда ты котишься!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
20:55 

Мечты и комплексы

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
В украинской столице состоялось открытие памятника бойцам АТО. Мемориал, который создан на пожертвования волонтёров, представляет собой меч, вонзённый в карту Российской Федерации. По словам организаторов мероприятия, киевские власти не позволили установить памятник в центральных районах города, поэтому его пришлось возводить на пересечении проспекта Леся Курбаса и улицы Академика Королёва.


@темы: Идиотизм, видео

немного о нас

главная