14:53 

Самые красивые грозы в мире

Taho
just for lulz...
14:23 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
14:22 

Засада

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
14.12.2017 в 13:37
Пишет Poglad Kota:
Как выскочу, как выпрыгну! Как замимимишу!!!

URL записи

@темы: мимими, коробочки, гифки, белые

14:19 

Ржу

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
13:51 

Театр теней

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
13:50 

Мои планы на выходные

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
13:48 

А какой сегодня день?

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
13:18 

Адам Хиллман. Рай для перфекциониста

Taho
just for lulz...
Случалось ли вам испытывать дискомфорт при виде неровно положенной плитки или криво свисающей со стола скатерти? Если да, то поздравляем, вы относитесь к прекрасной части человечества, именующей себя перфекционистами. Для этих людей очень важно, чтобы всё было в идеальном порядке, подогнано уголок к уголку. Фотограф Адам Хиллман (Adam Hillman) один из таких педантов.

Он тратит на каждый свой снимок немало времени. И все ради того, чтобы получить идеальное цветовое сочетание или композицию, усладу для взора любого перфекциониста.



В качестве материала используется что угодно: стикеры, канцелярские скрепки, конфеты или листики клевера. Эти однородные предметы выкладываются в особой последовательности. О своих идеях и их появлении Адам отзывается так:
«Я постоянно думаю о том, какие еще идеи можно воплотить в жизнь. Но идеи о лучших фотографиях приходят мне в голову будто бы сами по себе».

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, красивости, искусство

12:18 

Зачетнейший клип

Jess_nata
Чудес не бывает.
с римейком песни группы Ноль и анимированными картинами Васи Ложкина




@темы: стащено из сети

11:48 

Очень интересное интервью с Джудит Денч.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
11:43 

Приятно читать!

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Москва вошла в пятерку самых интересных направлений зимнего туризма, считают в США. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal.
Одним из главных событий предстоящей московской зимы станет фестиваль «Путешествие в Рождество», сообщает «Интерфакс».
При этом в мэрии столицы считают, что особое преимущество в сравнении с другими туристическими направлениями городу придадут «Московские сезоны». Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики.
news.mail.ru/society/31924942/?frommail=1

Последние годы зима действительно переживается в столице получше. Со всеми этими рождественскими ярмарками и красивыми сказочными украшениями зданий, площадей и улиц.

@темы: География, Москва моя

11:21 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Закончила на Курсере "Искусство и гендер". Записалась по приколу, а курс оказался правда хороший. Уже как-то привычно, что гендер - это часто про какую-то непонятную дичь, 458 гендеров и вот это вот всё.
А ту ну да, курс феминистический, но разумный и без аутистичных воплей. Ну и там всё же про искусство в первую очередь.
Грубо говоря, курс про то, как женщины и мужчины изображались в искусстве в разное время. Как, почему. И там вот не столько про всяких Венер, сколько про более интересные нюансы, типа женственных мужчин в рококо или про восточных женщин при расцвете Ориентализма в 19 веке.
Курс очень понравился, я из него много почерпнула, и как минимум еще один постик по инфе с него сделаю. Авторы курса обратили внимание на очень интересные нюансы, на которые я бы внимание не обратила. Да то же рококо, да ни в жизни бы я этими сладенькими пупсами не заинтересовалась, а теперь аж прет)))
www.coursera.org/learn/gender-art/home/welcome

@темы: Курсера

10:13 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Эта пресс-конференция Путина была в нашем бизнес центре. Это такаааая боль. В здание не попасть, все оцеплено, и везде журналисты аппаратуру свою прут. Большинство подъездов, включая мой, закрыты. Проникала в него обходными коридорами. Кафе и столовые аж опечатаны. Прям наклеечка «Федеральная Служба Охраны, не снимать». А еще отключают лифты. А лестницу закрывают. Так что в случае пожара мы можем:
А) пойти на хуй
Б) умереть
Хотя вчера, так как долго было, в промежутке сжалились, и включали лифты. И мы все же пообедали.

@темы: Работа, За жизь, Sick sad world

02:52 

lock Доступ к записи ограничен

veliri
адекват не мой формат;
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:35 

lock Доступ к записи ограничен

Kalil
Лучше будь осторожен, мечник. Хан разозлился.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:33 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ирина Стрелкова "Избранное". У меня давно уже бродят мысли на предмет того, что неплохо было бы взяться за систематическое ознакомление с советской литературой. :nail: Но для системы это же сколько времени и сил надо! :-D Поэтому знакомлюсь с известными. У данной писательницы мне всегда очень нравились ее повести для детей. Но вот, оказывается, она еще писала и взрослую прозу. По крайней мере, рассказы.
Здесь в сборнике как раз помещена подборка рассказов и цикл детективных повестей. Как по мне - странное решение. :shuffle: Они же совсем не подходят друг другу - разная тональность, э... темп, жанр, что там еще можно с умным видом сказать. Целевая аудитория разная. :emn: Ну да в годы перестройки чего только не случалось.
В общем, читаю рассказы.
Сразу нужно сказать - это очень неспешное чтение. В смысле, залпом не прочитаешь, да и какой смысл. Тут надо вдумчиво проникаться мыслями, чувствами, ощущениями... :rolleyes: Улавливать атмосферу... Ну, я не знаю, но сейчас уже так не пишут. :smirk: Не говоря уж о том, что и той реальности уже больше нет, а автор ее - на мой взгляд - очень хорошо передает. Так что у меня узнавание и ностальгия, а у тех, кто не знаком с - да еще и с вложенной советофобией - я не знаю, что будет.
У многих рассказов нет видимого - это я не литературовед, но по впечатлению - сюжета. Просто картинка, изображение деталей, чего-то там еще. Скажем, девочка бежит по деревне, или случайные попутчики у реки ожидают переправы, или мужчина пришел в суд насчет развода, или уж - происходят похороны. Где здесь завязка, кульминация... все такое... Но потом все равно оказывается, что каким-то образом автор ухитрилась передать в одном "моментальном снимке" всю картинку - и с персонажами (каждый со своей историей), и с временными пластами (при этом не кидаясь туда-сюда, разрывая нить повествования, как это сейчас любят делать :eyebrow: ).
Что еще поразило - какая-то... многомерность, что ли... :hmm: Вот читаешь и чувствуешь, насколько сейчас литературные произведения - ну, скажем, в значительном количестве - упрощенные, без подтекстов и нюансов. Авторы прямо как будто давят на читателя, навязывают - как нужно воспринимать то и это, как оценивать и т.д. А здесь, по сути, если вдуматься - дается столько развилок, возможностей... Персонажи не относятся к каким-то строго зафиксированным типам - отрицательный-положительный, ага - у них, как ни банально звучит, у каждого своя правда. Ну, прямо как в реальности. :eyebrow: Автор обозначает происходящее легкими движениями, и если начать вглядываться, прикидывать, то можно вполне разглядеть в тексте какие-то скрытые моменты... Которые не выставляются на первый план, но они есть! или могут быть, потому что заданные условия позволяют. Интересно.
Возьму для примера некоторые рассказы. :rolleyes:
читать дальше

@темы: Книги

22:17 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор

21:51 

Совопозитива псто

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
21:21 

lock Доступ к записи ограничен

veliri
адекват не мой формат;
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:25 

The Other

Taho
just for lulz...
Новые работы с выставки The Other в Jason Jacques Gallery в Нью-Йорке от моего любимого скульптора, просто потрясающей женщины Beth Cavener.
о её творчестве я уже писала здесь и здесь.



читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

немного о нас

главная